Как проверить чайник при покупке в торговом зале магазина.

Продолжаю цикл статей «Как проверять технику».Сегодня я хочу рассказать о том, как проверить чайник при покупке, не выходя из магазина.Давайте сразу уточним, что под понятием «чайник», мы будем иметь в виду не простую металлическую или стеклянную ёмкость со свистком,

Продолжаю цикл статей «Как проверять технику».

Сегодня я хочу рассказать о том, как проверить чайник при покупке, не выходя из магазина.

Давайте сразу уточним, что под понятием «чайник», мы будем иметь в виду не простую металлическую или стеклянную ёмкость со свистком, которая ставится для нагревания на плиту. Мы с вами будем проверять современный электрический чайник, имеющий как положено отдельную подошву, к которой подводится электричество, и функцию самоотключения при закипании.

Чайник – он прибор не сложный и его проверка занимает совсем немного времени, но…

Почему-то практически все покупатели счастливы, когда при проверке чайника продавец включает его на несколько секунд , не наливая воды, потом засовывает руку внутрь говорит «Тэн работает!» и предлагает покупателю сделать то же самое.

Честно говоря, это даже звучит смешно. А на практике все покупатели принимают такую проверку как должное, и даже иногда щупают тэн.

Мало того, что подобное сование грязных рук (кто бы их мыл)  внутрь прибора для приготовления пищи это просто как-то антисанитарно, но самое главное, что подобная проверка только частично может выявить работоспособность чайника.

А по сему, прежде чем отдавать свои кровно-заработанные деньги за прибор, носящий гордое имя чайник, требуйте от продавца нормальной проверки работоспособности.

Для этого пусть он (продавец т.е.) преодолеет свою врожденную лень и сходит до ближайшего водопроводного крана и наберет ч чайник воды. Лучше всего половину объёма. После этого, как положено, поставит чайник на подставку и включит.

Обязательно дождитесь закипания воды и автоматического отключения чайника! Ведь он может и не отключиться. А может отключиться раньше того, как вода начнет кипеть. И первое и второе можно считать неисправностью.

После того, как чайник отключился, возьмите его в руки, поднимите вверх и осмотрите дно. Так же осмотрите подставку, на которой стоял чайник во время работы. Если заметите воду хоть там, хоть там, то, скорее всего, чайник не герметичный и пропускает воду. Вам это надо?

Всё! Чайник можно запаковывать и оплачивать!

Такая проверка чайника займет не более пяти минут (если, конечно, водопроводный кран не в соседнем доме), а вы будете уверены в качестве приобретаемого товара.

Удачных вам проверок.