Как не нужно покупать стиральную машину!

Здравствуйте!Много полезного узнала из Ваших разъяснений, спасибо!Теперь о своей «беде»:  купили в «Медиа Маркет»  г. Самара стиральную машинку Zanussi zwh3101 пр-во Украина.  Забирали самовывозом, т.к. нужно было везти в область (200км). Посмотрев витринные образцы, на складе


Здравствуйте!

Много полезного узнала из Ваших разъяснений, спасибо!

Теперь о своей «беде»:  купили в «Медиа Маркет»  г. Самара стиральную машинку Zanussi zwh3101 пр-во Украина.  Забирали самовывозом, т.к. нужно было везти в область (200км). Посмотрев витринные образцы, на складе получили машинку в нераспечатанной полиэтиленовой упаковке. И совершили огромную неосмотрительность!!! На вопрос: «А как проверить машинку?», сотрудник магазина заявил: «А где здесь проверять? Дома проверите». Забрали машинку  НЕ РАСПЕЧАТАВ упаковку (мысль была благая, т.к. везти далеко, то лучше в упаковке, чем без).

Приехав домой, на следующий день вызвали мастера для подключения машинки. Когда вскрыли упаковку, выявился первый дефект:  вмятина на корпусе слева от люка и шланг, пережатый настолько, что еще чуть-чуть, и он бы треснул. Расстроившись, но ничего уже не поделаешь, стали подключать машинку. После того как было все подсоединено , включили в сеть. И тут выяснилось следующее: ни одна из программ не включается, т.е. переключая программатор на разные режимы и нажимая пуск ничего  не происходит,  дверь не блокируется, программа не запускается, кнопка пуск продолжает мигать.

Окончательно расстроившись от такого, позвонили в «Медиа Маркет» и по телефону сказали, что до закрытия магазины вы можете привезти машинку.  Что и было сделано – 200 км и мы у «Медиа Маркет».  Там сразу же сказали что с такими вопросами только через их СЦ.  В СервисЦентре абсолютно равнодушно сказали заполнять заявку на прием для проверки качества. На наши возмущения, как же так, только вчера купили, а она даже не включается, равнодушно пожали плечами.  В ответ на это написали претензию на имя директора магазина, указав на дефекты и с требованием вернуть деньги. Приложив еще чек  на бензин.

Претензию у нас приняли, на нашем экземпляре расписались и поставили штамп. А машинку оставили на проверку качества , указав в акте вмятину, залом шланга, и не включение программ.

Уехали, в надежде, что все разрешится малой кровью, т.е. деньги вернут и купим технику в другом магазине. Не тут-то было, через 4 дня нам перезвонили и сказали забрать машинку, т.к. она ИСПРАВНА.  Вот сейчас не знаю что делать, хотя прекрасно осознаю ошибки :

1) нельзя было забирать машинку, не осмотрев внешний вид

2) нельзя было оставлять машинку, без проверки качества при личном присутствии.

Что сейчас лучше сделать?

Можно как-то доказать правоту?

Боюсь что электронный блок просто отремонтировали, а крайне не хочется забирать новую, но уже ремонтированную машинку.

Является ли вмятина свидетельством ненадлежащего качества?  Даже если покупатель приобрел машинку для использования за 200 км от магазина, кто должен транспортировать стиралку в магазин в период гарантийного срока?

Потому что у меня мелькнула мысль, что правильнее было бы написать претензию, а  для проверки качества пусть приезжают домой. Так ли это?

В общем, сплошная бочка дегтя от приобретения.

 

Здравствуйте, Светлана.

Публикую ваше послание в виде отдельной статьи. Надеюсь, вы не против?

Может быть, другие покупатели, прочитав вашу историю, не будут при покупке бытовой техники совершать такие же ошибки.

А теперь вернемся к вашим вопросам.

Что делать?

Забирать отремонтированную машинку и радоваться, что всё так хорошо закончилось. Продавец мог спокойно сказать, что недостатки в стиральной машине возникли из-за механических повреждений. А повреждения нанесли вы во время транспортировки. Следовательно, машинка с гарантии снимается и ремонт только платный.

Как вы сможете доказать, что не виноваты в появлении механических повреждений корпуса машинки? Никак!

Транспортировка гарантийного товара массой свыше 5 килограмм с недостатком должна осуществляться за счет продавца. Это так! По закону. Но не в вашем случае. Почему? Об этом я написал выше.

Забирайте машинку и пользуйтесь. Надеюсь, больше таких ошибок вы не совершите.

А как же предпродажная подготовка сложной бытовой техники? Когда продавец обязан перед продажей освободить от упаковки товар, проверить внешний вид, работоспособность техники? Т. е. то, что не было соблюдено продавцом. Есть свидетели, что товар отдали не распакованный.

Светлана, с какой-то стороны вы, конечно, правы. Существуют «Правила продажи отдельных видов товара», в которых написано:

Бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары бытового назначения до подачи в торговый зал или к месту выдачи покупки должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек; осмотр товара; проверку комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе; при необходимости сборку изделия и его наладку.

Образцы предлагаемых для продажи товаров должны быть размещены в торговом зале, иметь оформленные ярлыки с указанием наименования, марки, модели, артикула, цены товара, а также краткие аннотации, содержащие его основные технические характеристики.

По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.

Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены.

Но на практике, может получиться так, что продавец будет утверждать, что вы отказались от распаковки товара при передаче. И у него тоже будут свидетели.

Собственно, если у вас есть время и желание, то вы можете попробовать «пободаться» с продавцом. Для этого вам придется подавать исковое заявление в суд. При этом лучше обратиться к грамотному юристу.

Результат предсказать сложно, но поскольку в 90% случаев судьи бывают на стороне покупателей, то попробовать можно. Только будьте готовы, что судебное разбирательство может затянуться на несколько месяцев, поскольку, даже проиграв первый суд, продавец может подать на пересмотр дела в суд высшей инстанции.

Если готовы, то действуйте.